Неровная история о флейте

     Он нацарапал заклинание на флейте,
      обдумал все, расставив знаки препинания,
      пустился в пляс (не ради праздного веселья
      ну иль хотя бы всенародного призвания),
      души и горла ожидая наполнения
      простыми звуками, тактами, до-ля-ми.
      Столбы пустились с ним в медвежий танец,
      плевать, что тот похож на шарлатана
      (фальшивит где – то, неуклюже скачет палец),
      зато душевный… обижать его не надо.
      Вы посмотрите лучше как он ловко скачет
      как ритм кирпичной кладки разрушает
      мелодией простой и всем понятной.
      И ветер в свою партию включает
      со сладко – ветреной игрою на цимбалах.
      Деревья подключаются с басами
      и несколько пронзительных аккордов      
      было подыграно шальными небесами.
      Подъезды заговорят стихами
      во второй части (что после репризы,
      где томными и дерзкими тонами
      завод дудит тромбонные капризы).
      Их вдохновили питерские кухни
      и флейта путь свой там же начинала,
      где обитали питерские духи, 
      хихикал газ, яичница ворчала…


Рецензии