Бабушке
Собрались за огромным праздничным столом.
Шумели, смеялись, а наутро разлетелись по домам.
Может, и не было ничего... Может сон?
***
Абрикосовым маревом зарево
Майских вечерних гроз…
Еду от бабушки – прощались больно,
Глаза опухли от слёз.
Вишнёвых садов ликование –
Победа великих дней.
С близкими расставание
От этого всё грустней.
Шумных внуков считая тихонечко,
Не ела – смотрела на нас…
Всех вместе запомнить хотела,
Словно видит в последний раз.
Будто мир наш, весёлый, праздничный
Из душистого майского дня
Будет вставлен страничкой тетрадною
В дату Божьего календаря…
***
Возвращение. Вдоль дорог
Солнце-заяц играло в прятки,
Обгоняло во все лопатки,
Будто кто-то догнать его мог…
Свидетельство о публикации №110051103438