Стена и два стула

Он стоял на вокзале.
И один был в руке лишь билет.
И в один столицы конец колёса стучали.
Приглушенные были в купе боль и свет.

Она дома спала
Ни о чем не печалясь.
После ночи шальной мужа ждала.
Кроме синячка от любви их
Следов не осталось.

И шла их колея.
По разным стрелкам.
Жизнь извивалась как змея.
И только его чувства были крепки.

За завтраком на кухне,
Она смотрела что-то,
И знала, что мир не рухнет.
Забыв про мёд тот в сотах.

Она то одна.
А их было двое.
Два стула… И стена.
Стул от стула прикроет.

Паренёк молодой,
Всё цеплялся в столице.
Был голодный и злой.
Некому было верить, молиться.

Так ненужный, сбежавший.
Из провинции он.
Шел вперёд за плечами со стажем,
Боли, страданий драться за свой миллион.

Побежали годки.
И все постарели.
И на кухне они,
С мужем что-то смотрели.

Из совета федерации,
Шел эфир.
Как обычно политинформация
Для провинции про мир.

Она узнала тяжелые скулы.
И всгрустнула.
Стена одна,
Да не два больше стула.

И зашел муж на кухню.
И она так небрежно,
Без уважения, сказала,
«Эй, чаю там замутишь».


Рецензии