Ещё догорает звезда
Не будет безумных открытий,
Не будет великих стихов,
Вы только случайно шепните,
Что мир к волшебству не готов.
Вы только забудьте про ключик,
Открывший заветную дверь,
Вы только поймите, что лучше
Не знать о росинках в траве.
Отбросьте зелёное с синим.
Хранитель огней – светофор
Мигнёт вам, сидящим в машине,
Забывшим про «сказочный вздор».
Как сладко вам тьма улыбнётся
В обмане людской суеты!
Всё мимо – прохлада колодца,
Неверность и гнев высоты.
И тайная прелесть желанья,
И краткая мука весны.
Душа захлебнётся в тумане
Неясной и горькой вины.
Зачем вам душа? Проживёте,
Как жили в потёмках всегда.
Шепчите.
Чего же вы ждёте?
Ещё догорает звезда.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110051103365