Софит Софие

Безутешно закончилось... Тихо,
Успокойся, закрывши глаза.
Синеватым блаженным софитом
Ты распята на прахе креста...
Промелькнули минувшие годы.
Вифлеемом согреты души.

Но, вновь рядом! Я вижу, Духи!

Точно шлейф от твоих духов.
Замолчала трель умершей скрипки.
Половицы, как старцы, скрипят.
Ты, тонущая в свете софита,
Как Камея прозрачна, чиста.

Твой уход предначертан был, знаю.
Пустота. Молоко звезд чернит.

Вознеслась... Хоть была не Святая!..


Рецензии