И сказал Он, это - хорошо. Интимные мотивы после..
Парафраз
(интимные мотивы после драмы).
И сказал Он: это - хорошо...
Хорошо, что было и что будет,
Потому, что грозовым прошёл,
Краем, рок Судьбы, хранимой чудом...
Разум светлый, - каждый день итожь:
Трудные дороги мирозданья,
Что проходишь, словно масло нож,
Тело служит полным достояньем..,
От кошмаров драмы новый год,
Новый месяц разменял сердито,
Потому что сердце, что-то ждёт,
И с сюрпризами вопрос открытый...
Но сказал Он: Это – хорошо!
Это значит, что за светлым маем
Голубеет алый небосклон –
Февралей муар и креп, снимая...
Хорошо! – почувствовать себя,
Снова, радостным и, снова, сильным!...
Хорошо! – подставить грудь дождям,
И поспорить с ветром взмахом крыльев!...
Хорошо! – любимую нести –
Сердцем искренним и снова чистым,
В ту страну, что можно лишь найти –
По улыбке и глазам лучистым...
Хорошо! – довериться друзьям,
Верности Любви, уму и дружбе,
И браваде отказать нельзя:
В час сомнений и она на службе...
Хорошо, и другу доверять,
Что не даст солгать, предать, играя,
Хорошо!- отца заверить, мать:
Вышел в зрелость мудрым, нрав, смиряя...
***
И сказал Он: Это – хорошо...
11.05.2010г (реда).
Свидетельство о публикации №110051103358
Хорошо! – почувствовать себя,
Снова, радостным и, снова, сильным!...
Хорошо! – подставить грудь дождям,
И поспорить с ветром взмахом крыльев!...
Вячеслав Шкатов 18.05.2010 07:19 Заявить о нарушении