День Победы

Сегодня все мы празднуем Победу
И снова чествуем мы дедов и отцов.
Они завоевали нам свободу
И нашу жизнь без войн, в конце - концов.

Немного их в живых сейчас осталось,
Геройски на полях сражений полегли,
Всем выжившим судьба нелегкая досталась,
Но правду о войне они нам донесли.

Пройдет еще лет  двадцать или тридцать,
Вновь наши ветераны выйдут на парад,
Но их останутся лишь единицы,
И всех поздравить каждый будет рад.

Чтоб в нашем сердце сохранялась память,
Должны о старших мы заботу проявить.
Противников своих не будем хаять,
О ратных подвигах мы будем говорить.

Отредактировано 09.05.2012.


Рецензии