Неподвижна вечность

            
Неподвижна, неизменна вечность;
Суетная мысли быстротечность
Незнакома с тишиной ума.
Образы, застывшие в движеньи,
Слово, дело, жизнь и смерть сама,
Всё теряется в немом оцепененьи
Пред нехитрой истиной простой:
В тишине – Божественный покой.
Вечность нас пугает и страшит,
В ней движенья смысл надёжно скрыт.


Рецензии