Жак Ив Кусто

Да, море, океан твоя стихия.
Ты Богом послан был на Землю для того,
Чтоб людям тайны открывать морские,
И оправдал доверие его!

Бесстрашный, мужественный капитан «Калипсо»
Тот мир так дорог сердцу твоему.
В прекрасных снах он многим только снится,
А ты спускался в эту глубину.

Для всех был тайной этот мир огромный,
Но тайну эту людям ты открыл.
Так знай же, любит океан тебя и помнит,
Ты сердце великана покорил.

Я с уваженьем приклоню колено
Перед твоей счастливою судьбой.
Всю жизнь ты вёл корабль свой бессменно,
О, Император Бездны голубой!

03 октября  1998 года


Рецензии