Когда откроем...
Художник Хеннинг Людвигсен
Вокруг, насколько видит глаз,
Хотят все чем-то насладиться,
И как в сметане ананас
С деньгами вволю веселиться.
А где же совесть, стыд и честь?
Но Падший Ангел шепчет в уши:
… – Лишь удовольствие здесь есть! …
И, … забирает наши души …
Нам трудно нашу жизнь понять.
Куда идти? К чему стремиться?
И как по правилам играть,
Чтоб в водах Леты* не забыться?
Да, мы идём сквозь грязь и тлен
И наши битвы не случайны.
Но, мы поднимемся с колен,
Когда откроем двери тайны …
02.05.2010
* ЛЕта – в древнегреческой мифологии одна из рек в подземном
царстве Аида, река «Забвения».
© Copyright:
Андрей Воин, 2010
Свидетельство о публикации №110051103103
Рецензии
Привет! Давно не виделись! В Индии, где ананасы дешевле, чем картофель, их засовывают во все салаты, заправленные за неимением сметаны майонезом. Мне лично не очень нравилось... По крайней мере там это не является символом роскошной жизни и больших денег. Но у нас со времён Маяковского ананасы и рябчики всё ещё ассоциируются с буржуями... Ананасы лучше брать консервированные, а то их срывают недозрелыми и обрабатывают всякой дрянью. Как писал уже упомянутый автор - "Белый ест ананас спелый, чёрный - гнилью мочёный!". Но всё-таки ананас лучше в шампанском, а не в сметане... Шучу!
С теплом,
Георгий Бойко 16.07.2010 17:15
Заявить о нарушении
Георгий, привет! Да, давно не виделись, лето... но, надеюсь ещё не раз встретимся. Ананасы в шампанском это здОрово, но можно попробовать клубнику в сметане или ананасы... тоже хорошо...
Спасибо, что не забываешь, заходишь на страничку...
С теплом,
Андрей Воин 20.07.2010 20:15
Заявить о нарушении