4n

Четыре "Н",
Три "И",
Два  "Я"
И в средоточие антенн
Вплелась заря,
И, ничего не зря,
Я снова попадаю в плен
Нехитрых формул стен;
И на асфальте
Не под твоим ль окном
Кириллицей - нелепое признанье?
...Четыре "Н", четыре "Н", четыре "Н"
  * * *
я не знаю, зачем,
я не знаю, куда
Начертала мне путь
Змееносца звезда.

И - открытые окна,
И птицы поют,
Восславляя свой
Птичий недолгий приют

Ожидание дня,
Ожидание... Здесь
Я снимаю с себя
Холщовую спесь.

Как и птицы,
Владелец счастливых минут,
Восславляю свой
птичий недолгий приют


Рецензии