Весна
Умоет ароматом сирени пышный куст
И свежестью душистой трава в полях поманит,
И возглас восхищения, вдруг, вырвется из уст.
Войдя в сосновый лес, я окунусь в прохладу,
Здесь хвойная тропинка с собою позовет
И выведет, чуть позже, к заброшенному саду,
Где роза распускается и яблоня цветет.
С березкой пошепчусь и с ветром поиграю,
Метель из одуванчиков ему я подарю,
На «любит иль не любит» с ромашкой погадаю
И трели соловьиной, быть может, подпою.
У голубого озера оставлю все тревоги,
Корабликами белыми их на воду спущу,
А рядом разветвляются три светлые дороги,
Любовь, надежду, веру по ним я отыщу.
Сдувая облака, мне улыбнется солнышко,
Игриво отражаясь на ремешке часов.
Вот кошка на пригорке играет белым перышком,
Чихая от пыльцы на кончиках усов.
Природа подмигнет анютиными глазками,
Из полевых цветов букет подарит мне,
Домой проводят бабочки изысканными плясками,
За грусти увядание, я поклонюсь весне…
Свидетельство о публикации №110051103069