Баю-баю, еле-еле ветерок колышет ель

Баю-баю, еле-еле
Ветерок колышет ель.
И качается на ели
Потихоньку колыбель.
Но боюсь я, если ветер
Вдруг задует посильней,
Колыбельку сбросит с ветки,
И младенца вместе с ней.

Если сохранять ритм, но вольно отнестись к содержанию, то есть такой вариант:

Баюшки-баю,
качается ель.
К ветке подвешу
твою колыбель.
Ветки от ветра
гнутся, кряхтя.
Спи-засыпай,
дорогое дитя!


    -----------

Rock a bye baby
оn the tree top,
When the wind blows
the cradle will rock,
When the bough breaks
the cradle will fall,
And down will come baby,
cradle and all.


Рецензии