серьёзный стих

тьма охватывает тело,
мрак окутывает душу.
он крадётся тихо-тихо...
не дыша, его послушай.
зачарован будь и предан,
и прими в себя с почтеньем.
будешь как марионетка,
как разменная монетка:
раб, наполненный раденьем...
и без отдыха, без пищи,
всё служи, как верный пёс.
был богат ты? станешь нищим.
мрак несчастие принёс...
будь покорен и безволен,
опусти главу во тьму.
был здоров? так будешь болен
и не весел ничему...
но не бойся, не пугайся
ты обласкан будешь мраком
целиком весь тьме отдайся
(нет! вставай! не надо раком >_<)
и помечен будешь знаком...
станешь ты венцом творенья.
вся земля теперь твоя!
но во мраке тихо дёрну
нити кукольника я...


Рецензии