О Родине

Однажды утром,
Может, ясным днем,
А, может, просто никаким
Проснулся парень,
Лет так, скажем,
Ему исполнилось недавно,
В предках, где-то тридцати.

Он был велик,
Он был степенен,
И Аполлоном называл
Себя Он, в зеркало глядя.

Такой вот был у нас Герой,
И звали нашего Геракла
Степаном, Степушкой,
Степулей,
Налюбоваться на Себя
Не мог часами, даже днями,-
Не описать это словами,
Про нашего Богатыря
Легенды по земле ходили,
И девки милые бродили
Вокруг избы, где жил Степан

Таков наш был герой удалый,-
На всех мирских смотрел устало,
Зевая даже проходил
Он мимо взглядов дев прекрасных,
И только был себе Он мил,

Любил себя Он больше даже
Всех средств и злата, что косил
Он, словно сено собирая,
В стога добычу золотую

Задачу эту непростую
Решал уверенно Степан,
Он предводителем селян,
Своих земельных побратимов,
Слыл знатным,-
Каждый из своих
Платил Степану десятину,
Точнее, двадцать отдавал
Процентов,- от дохода
Долю
Степан усердно проверял
И если шельму вычислял,

Не будем продолжать об этом
Мы стихотворный наш рассказ,
Степан силен,
И каждый раз
Готов был Родину свою
Беречь от вражеских набегов,-
От турок, шляхты, печенегов,
От бусурманов из варяг,

Но, все-таки, увы, была
Та ахиллесова пята,
Которую имел Степан,-
Он был отпетый наркоман.

Любил Он повтыкать немножко
Простого запаха картошки,
Точнее, дыма без огня
В словах Вы, наших, не найдете,
Степан любил, словно дитя,
Простой украинский картофель,
Заправленый топленым салом,
А сверху,- тертым часночком,
Немного перца Он, добавив,
Вкушал наркотик свой с лучком,
А, уталив свои желанья,
Степаша сразу засыпал,

И разбудить Его, милашку,
Не мог никто,-
Так наш амбал
Обычно попадал в просак.

Об этом негативном деле
Практически никто не знал,
И все лазутчики хотели
Узнать, поведать, почему
И отчего так спит Степан.

Но тайна, рано или поздно
На явь выходит,
Так, на днях
К Степану подослав гонцов,
Со златом знатнейших купцов,
Враги Степана ублажив,
Накрыли стол,
И наш Герой,
Отведав блюда дорогие,
Решил картофель заказать,

Купцы,
Исполнив Его прихоть,
И увидав, как Богатырь
Сопит на кресле,-
Стали прыгать,
Будить Его, а Он,-
Храпит,
И видит сны,

Заморским дядям,
Хитрым, злобным,
Узнавшим методы борьбы
С Героем, Степой расторопным,
Так стало радостно,
Увы,
Степана те купцы схватили,
Пол литра самогона влили
В Его дремающее тельце,
В темницу, за замок Его,

А сами,-
Девок наших стали
Ловить,
Порочить без устали,

Таков итог,
Таков конец,-
Степан, наш мощный удалец,
В темнице томится в печали,
А наши матери устали
Батрачить на чужих варяг,

Так наступил в стране той мрак,
И опустение натуры,-
Степана все хотят спасать,
И, потихоньку, план прехитрый
Решили бабы пролобать.....

Но этот сказ,
Увы, так долог,-
Уже какую сотню лет
Степан наш спит,
А наших телок
Привычно доит наш сосед.....

 


Рецензии