Любимому
Скромней её, наверно, нет.
Господь мне дал такие силы,
Чтоб ждать могла я сотни лет.
Прошу, люби меня так нежно
Как любят только небеса,
Как любит океан безбрежный,
Кричащих чаек голоса.
Люби меня, как любят грозы
В сухой и знойный летний день.
Люби, как любят влагу розы,
Как дышит воздухом сирень.
Прошу, люби меня так долго,
Как любят только облака.
Как запах воли любят волки.
Как любит бурная река.
Люби меня так же безумно,
Как всё живое солнца свет.
Как любят кроны ветер шумный,
Как птица страстно ждёт рассвет.
Люби, как берега, быть может,
Ждут с нетерпением волну.
Как любят пальцы потревожить
Гитары нежную струну.
Люби меня, как ждут причала
В бескрайнем море корабли.
Люби, как кто-то ждал начала
В момент рождения Земли.
Люби, как обжигает пламя,
Как возбуждает высота.
Как реет гордо славы знамя.
Прошу, люби меня всегда!
Люби меня, когда свободы
Захочет гордая душа.
Люби, не замечая годы.
Ведь жизнь безумно хороша!
Люби меня с такой же страстью,
Как после шума тишину.
Ты вечно будешь полон счастья,
Вот так любя меня одну!
Люби и думай о Светлане!
Прошедших не жалей минут.
И пусть напоминает память,
Как в тебя верят, любят, ждут!
Свидетельство о публикации №110051102861