Рожденная вновь!
Говорю я, клянясь и любя,
О несбывшихся снах никогда не жалей,
Не живи, себя прошлым губя.
По безумной тропе, начиная всходить,
Где скала разбивает прибой,
Ведь не думала, что смогу полюбить
И смогу ли расстаться с тобой.
И идя на Восток, где прекрасна заря,
Замирая в пурпурной тиши,
Я шептала, кричала, молилась не зря
О спасенье погибшей души.
Мне, наверно тебя не познать никогда,
Ты как демон мной не постижим.
Ты сказал, что любовь умерла навсегда,
Тогда чем же мы дорожим?
Я плыла во Вселенной таинственных звёзд,
Удивляясь ночной глубине.
Ну, а мысли сжигал беспощадный вопрос:
Почему же так дорог ты мне?
Раскрывая страницы не читаных книг,
Напряжённо глядя между строк
В них ответ, промелькнул он и замер на миг.
Может, он справедлив, но жесток.
Я не жизни у Бога искала тогда,
Умоляя Его вновь и вновь
Воскресить, не отдать никому, никогда
Уходящую в бездну любовь!
И теперь напряжённо глядя в пустоту,
Я распяла любовь на кресте.
Я безумно любила чужую мечту,
Беспрестанно бредя в темноте.
Ты как каменный идол, живя в моих снах,
Был лишь тенью на белой стене.
Мою душу окутывал медленно страх,
Он рождал это чувство во мне.
Я не рада была, что болела тобой,
Что жила и сходила с ума.
Мне казалось, нет сил, чтоб бороться с судьбой,
Что любовь это плен и тюрьма.
Но тогда эгоизм был не в силах понять,
Что нельзя так любить без конца.
А тебя я любила, боясь потерять
Безнадёжной любовью слепца.
И пройдя на Восток, сквозь страданья и тьму,
Эту боль справедливо терпя,
Знаю я, что как мне не дано никому,
Жить, иною Любовью любя.
Я – рождённая вновь, не щадила себя
И поэтому с гордостью я заявлю,
Что теперь, всё, пройдя и поняв, я тебя
Настоящей любовью люблю!
Свидетельство о публикации №110051102787