Триптих
Эти странные сказки…
Ну а жизнь, хоть ты тресни,
Не меняет окраски.
И терпимо всё вроде,
Но страшней не бывает –
Вдохновенье уходит…
Вдохновение тает.
И о чём петь сегодня –
Толком я и не знаю.
И, как снег прошлогодний,
Сам всё таю и таю…
***
Подумал я со вздохом
Наедине с душой:
Не так уж всё и плохо,
Хоть и не хорошо.
И шастая по лужам,
Не зная сам куда,
Я думал: было хуже,
Растаю - ерунда!
Мне нет пути иного -
Ползу из века в век.
И через годик снова
Я выпаду, как снег…
***
Я присяду на корточки,
Закурю, загрущу,
И в открытые форточки
Комаров напущу.
Чиркну бритвой по вене я –
Крови хватит на всех!
И плевал я на мнение –
«Суицид - это грех».
«Сам себя! Безобразие!»
Но протрите глаза:
На крылатом Пегасе я
Улетел в небеса!
11 мая 2000г.
Свидетельство о публикации №110051102618
Это настоящие, сильные стихи!
Спасибо тем, кто открыл эту страничку после смерти Владимира.
Люрий 11.05.2010 12:40 Заявить о нарушении
С уважением,
Николай Марянин.
Владимир Косоуров 11.05.2010 15:49 Заявить о нарушении