Побойся...

           "Потому что север далёк от юга,
            наши мысли цепляются друг за друга..."
                И.Бродский

...побойся Бога, как так можно, Пэт?
Кто куклам губы вымазал вареньем?
...последний рейс, и в клочья рвёт билет
"смешная птица с рыжим опереньем".
 -И брось своё: Проскочим! Ерунда!
Я - мастер отрываться от погони!
С тобою - на "харлее" - никогда!
...её сердечко бьётся мне в ладони...
и правда - воробьиные шажки,
знакомые - до боли - обертоны...
на небе россыпь звёзд - не кругляшкИ,
а для метро небесного жетоны...
Вокруг весна, но мы летим в метель,
застужен голос снежной пеной кружев...
закладкой в книге - жёлтый асфодель...
- Мы будем пить из толстых синих кружек!
 - Пэт, "на лугу пасутся эти ко..."
Я не умею доверять тетрадкам...
но те слова, что были далеко -
приблизятся к коленям и лопаткам...
...меня несёт её волос поток,
и здравый смысл, как в шрамах, в перебоях...
но осторожно острый локоток
рисует запятую на обоях...
...Пат-ри-ци-я...сметает звук речей
душа, чего же проще в самом деле?
Ты слышишь, как "в руках у скрипачей
и грелки деревянные" запели?..

...не надо, Пэт...считаю этажи:
один - к добру, второй - понятно - к худу...
...я научусь большой красивой лжи...
ну, а пока - "пойду сдавать посуду"...


Рецензии
...знакомые - до боли - обертоны... и так вся твоя ПОЭЗИЯ, ТАНЬ!
Обнимаю!

Елена Косцынич 2   12.05.2010 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   12.05.2010 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.