Мы с тобой

Прошли уж года,
Но тогда навсегда
Связали они нас с тобой.
За каждый день Богу
скажу я спасибо,
товарищ мой прифронтовой.
Сидели, как вспомню,
В землянке у леса
И весть из далёка идёт:
Так это ж моя синеглазая где-то
Ответа, письма
домой ждёт.
Как всё начиналось,
Не вспомню, ребята,
Но всё ж не забыть никогда,
Как пуля пропела,
Как пуля промчалась -
С погона упала звезда.
И вот мы в окопе
С тобой. Окружает
Нас враг и гранатами бьёт.
А где-то в лесу
Полк по немцам стреляет
И кто-то приказ отдаёт.
Не первый мы бой, брат,
С тобой отражали,
но больше нам не по пути.
В окопе лежу я,
Оглохший, в пол уха,
И рана сквозная в кости.
Из уст твоё имя рвалось,
Но впустую тот звук
Над землянкою лёг.
С тобою мы многое,
братец, успели,
Но встать ты, увы, уж не смог.
Наш полк отходил,
Враг свистел, наступая, -
То место я вряд ли найду.
Помянем, как в прошлом
С тобой воевали -
Звезду на могилу
Тебе я кладу.


Рецензии