весеннее

Жизнь запуталась, смялась и скомкалась
И впервые за много лет,
От дурмана как-будто опомнившись,
Я дивлюсь на черемухи цвет.
И не веря почти этой радости,
О которой успел позабыть,
Я не в силах считать больше слабостью
Нужду сердца кого-то любить.
К чёрту ум, что занудным прагматиком,
Все твердит про скудный бюджет,
Я родился беспечным романтиком,
А они сами пишут сюжет.
И играют главные роли,
Режиссуру оставив богам.
Коль уж смертен, по собственной воле
Свое сердце любимой отдам.


Рецензии