А нет уже Гиманова

Все кажется, запаренный Гиманов
Вдруг прибежит на сумрачный перрон.
Он никогда не появлялся слишком рано,
Спортивно был в минуты он влюблен.
Они ему ответили все тем же…
Но вот однажды дружно собрались
И так нажаловались на него большой надежде
На долгую и благостную жизнь...
Что та, сдалась…забыла обещанья
И порвала билеты…все подряд,
Не глядя ни в тариф, ни  в расписанья,
Где буквы бесполезные горят…
И нет нужды метаться по вокзалу,
На всех табло один и тот же цвет
И в переоборудованном зале
Уже притушен в лампах лишний свет
И все отходят поезда без объявлений
Куда?
Не знает даже светофор…
И тянутся поля почетной лени,
Как компенсация за прежний перебор.
20.09.08


Рецензии