Лента дорог

Вот так прочитаешь спустя много лет
Стихи, что писались в порыве...
И ясно, что светлой любви вовсе нет
В жестоком обманчивом мире.
Лишь жалкие крохи, попытки найти
Свою половинку...не боле
Лишь сбитые ноги в крови и пыли,
Полжизни проведши в дороге...

Присяду на камень, что с краю лежит
И взором уставшим окину
Тот путь, что прошла... и ещё предстоит
Расправлю сутулую спину.
Вберу полной грудью земной аромат
И снова отправлюсь в дорогу
Туда, где краснеет багряный закат -
Так видно угодно Богу.

Не сложен очаг, не подарен уют,
Никто не зовет и не ищет..
Быть может за тем поворотом ждет,
Такой же как я - духом нищий.
Ан нет, всё пустынно - обман и мираж,
Лишь лента дорог под ногами...
В морщинах лицо, седина на висках -
То старость крадется за нами.

И вдруг остановишься...Господи, чтож ?
Вся жизнь пролетела минутой...
Внезапно умрешь и уже всё равно
Что не была нужной кому-то.
Печален итог, прозаичен финал...
И кто-нибудь утром ранним,
Пройдет по дороге...туда - где закат
И тоже присядет на камень...


 


Рецензии
Вот и я так же, перечитываю старые стихи... и думаю... одного любила, другого тоже... а потом задумываюсь что ни кого я из них не любила ни когда... влюблялась и искала свой идеал... а стихи посвящала всем... но ничего зато есть что вспомнить...

Просто Настасья   07.07.2010 09:00     Заявить о нарушении
...грустно...но я думаю не смертельно...))) надеюсь,что тот "единственный" где-то поблизости..
...ночная..

Ночная Птица   09.07.2010 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.