Презрев слепого бога!

Ты глаза мне гневом застишь...
Черной, придорожной тенью,
Отворяешь смело настежь
Мою душу - в ночь осеннюю...

И не вскрикнуть мне, не вспыхнуть
Золоченою звездою...
Остается лишь затихнуть
Слепо следуя с тобою.

Кто ты? Кто так смело колья
Забивает в сердце ложью?
И выдергивает с болью
Мое "Я" из церкви божьей?

И ворует серость ночи,
Из-под рук хватая звезды,
Кто над истиной хохочет...
Понял я!
             Но слишком поздно...

Ночь!!! Слабеет пульса лира,
Исполняя песню жизни.
Он крыла разверз игриво,
Мир готовя к вечной тризне!

Убаюкивая разум,
Сотворенный словом божьим,
Он, одной единой фразой,
Сгинуть господу поможет...

Он - чья мысль чернее тучи;
Он - чья жизнь темнее ночи:
Став от наших бед могучим,
Стать единым богом хочет...

Он - безродный и бездомный,
Кто скрывался за спиною,
В одночасье стал огромным
И, назвался - Сатаною...

Кто глаза нам страхом залил...
Возвышаясь одиноко,
Он давно нас всех отправил
В ад... Презрев слепого бога!

10.05.10


Рецензии