Мнимое

Мнимое вдруг станет явным,
И туман уйдёт за край.
Там совсем не будешь крайним,
Это будет не обман!..
       Удивлённо смотришь в дали,
       За черту, что там видна.
       Хочешь, чтоб черту убрали,
       Чтоб плескалась там волна….
То прекрасное виденье
Будет негой гладить взгляд.
Для души твоей спасенье
И чудес там целый ряд…
       И вкушаешь в чудо это,
       Взгляд не в силах отвести!..
        Солнце светит, греет лето,
       Что бы всё вдруг обрести…
Мысли реют там привольно,
Как, лаская пьют рассвет.
Будет то совсем не больно,
Будет светом лить привет…
       Грёзы поплывут свободно,
       Что бы вдруг произойти!..
       Музыка звучит там тронно,
       Что б собою в даль вести…
Но туман вплывёт в те грёзы,
Что бы негу ту закрыть…
И незвано станут слёзы,
Свою влагу лить и лить…
             10-11.05.10г.


Рецензии