Древесина стола от руки отекла
А стеклянная дверь отразила луну.
Пропитавшись огнём, догорайте до тла,
Чтоб с болезненных глаз удалить пелену.
А спадёт пелена – упадёт из окна
Свет горячей звезды на холодный паркет,
Чтоб остыть от вины, тишины и вина
И отдаться сжимающей горло строке.
Трубадуры, шуты, герцогини и псы,
Принесите дары из чуланов своих,
Чтоб вуалями век прикрывая носы
Заскользили рысалки над скопищем книг.
Привидений парад, королевство тоски –
Суть свистящего действа полночных идей…
От назойливых дум потирая виски,
Отрешитесь сперва от назойливых дел.
1991 - 2007 г.
Свидетельство о публикации №110051102054