Я не хочу как всегда

Все вы живете в общих квартирах,
Все вы встаете с утра.
Жрете на кухне свои бутерброды
И жрет их вся наша страна.

Кто-то идет сорить в унитазе,
Кто-то курит табак,
Кто-то с утра мочится в вазу,
Кого-то мучит стояк.

Надо с утра идти на работу
И контролировать План,
Но я кричу - Не моя забота!
И стены беру на таран.

Автобус, троллейбус, метро, эскалатор.
Люди толпою, гурьбой.
И все мы идем за одною зарплатой!
С кассой вступая в бой!

Каждый кричит - Да пошло оно на ***!
Во всех побеждает Лень.
По телику пыжится новый знахарь
В еду превращая пень.

Массово курим и массово пьем.
Жизнь ведь так коротка
И каждый день играя с огнем
Срываем нитку с мотка.

Вечер. Затишье. Автобус. Метро.
Взгляд человеческий в даль.
И наблюдая за ним сквозь стекло
Город ни капли не жаль.

И прилетят черной стаей грачи
Мир опрокинет тогда
Чей-то громкий окрик в ночи -
Я не хочу как всегда!!!


Рецензии