Зверье

У них все честно.Кому какое дело:
она получает деньги, ему достается тело.
У нас тоже честно - тела верны, в душе тепло,
и коль наутро меня не посылают к черту -
считай пронесло.
Все это ближе и ближе к спорту:
есть душа, есть тело, есть контакт,
соревнования сердец - кто первым нарушит такт.
И раз за разом над ухом пули свистят,
говорят:
"Без любви прожить сложно, но можно,
 без тепла с уважением - нет".
Мол, дружок выбирай, что дороже:
любить и бесконечно терпеть
то, что тебе разрезает нервы сердечной мышцы,
или же просто в уюте хранить и сердце, и мысли.
Есть ли в выборе какие-то смыслы?
Определенно, их не может не быть.
Я не разучился любить. Я просто выбрал - жить.
С любовью-то каждый сможет барахтаться в тине,
а ты без любви попробуй спастись в трясине.
Вот тогда вспомнишь о том, чего дороже нету:
о верной руке и улыбке и добром совете.
Ну неужели это не стоит того,
чтобы ради этого красивые строить замки?
Стоит. Так птицы меж ветвей строят гнездо,
самцы и самки.


Рецензии