Прикосновение

 Подножье статуи Парижской Богоматери.
 Стою в толпе туристов, не дышу.
 И прислонясь щекой к колонне каменной,
 Деву Марию мысленно прошу:

 - Владычица, тебе здесь каждый молится,
 "Благословенна в жёнах"  на века.
 Ты - Матерь Божья, ты - наша заступница
 И здесь в Париже ты для всех - своя.

 В Иерусалиме  я тебе молилась
 В храме Господнем, теперь вот Нотр-Дам.
 Переступив порог этой святыни
 Прошу защиты нашим сыновьям.

 В какой-то миг со стороны ризницы
 Пришло живое нежное тепло.
 Как детская невинность. Может, снится   
 Мне откровение  невысказанных слов.

 - Открой им, Матушка, врата святые мудрости,
 Чтобы огнём в сердцах пылала кровь.
 Чтобы мужчина каждый был заступником,
 И каждый-каждый  ощущал любовь.

 "Услышана, услышана, услышана!"
 Пульсирует во мне живой посыл.
 Возникший свет мгновенно слёзы высушил
 И на любовь  меня благословил.

 А Нотр-Дам, как каменный корабль,
 Что в самом сердце острова Ситэ,
 Величественный, мощный бросил якорь,
 Чтоб здесь встречались Бог и Человек.
               Париж, 2004 г.


Рецензии