Свадьба пела и плясала

Ох, погулял на  своей свадьбе один старый дед.
Была  свадьба золотая - это не секрет.
Хотя он и совсем непьющий, распоясался отец:
«Уж если свадьба золотая, режь последний огурец!»

Но гости «резали» кальмары, трюфеля, салат, икру;
Так усердно, что досталось и персидскому ковру!
И собачкам под столом было не обидно.
Что ж,  застолье удалось,  это очевидно!

И невеста разошлась:.... «Напитков не жалей,
Тостов больше нам не надо -  наливай, да пей!»
Горько, горько, ещё горше требует застолье,
А невесте то и надо – полное раздолье!

Крепкой, властною рукой жениха хватает
И как много лет назад к сердцу прижимает.
Так, что просто жениху никак не увернуться;
Трепыхается и рвётся, чтоб не задохнуться!

Ну, как водится и в танцах гости «разошлись»,
А соседка с женихом – ну, просто, зашибись!
И его невеста с  гостем,  тоже зажигала,
Ну, старушка, блин даёт, даже не устала!


                *****
Наутро жениху похмелье: синдром и ломота;
Его невесте хоть бы хны,  а деду маета.
Но не беда, я в том уверен, синдром его пройдёт,
А на столетний юбилей больше повезёт!!!


Рецензии