Пленник

                ...Мы помолчали. Ветер осторожно ходил по двору,
                огибая нашу скамейку, ветер хотел вступить в беседу,
                но все не решался; и тишина отпугивала робкий осенний ветер.
                "Дорога"  Г.Л.Олди


1. Военнопленный

Любовь не пустит –
я военнопленный,
затих собачий долголунный  вой,
твой голос тих –
неслышен во Вселенной,
а ветер вкруг скамейки –
часовой.

2. Цепь

Скамейка –
цепь единая –
связала
сегодня нас,
осенний ветер прост,
молчала ты –
ни слова не сказала,
ворчало отчужденье,
как нарост.

3. На исходе дня

Наш часовой
хотел вступить в беседу,
ты не пустила,
воротник подняв,
отгородилась,
празднуя победу
над робким ветром 
на исходе дня.

4. Нежность

А я хотел
нежнейшие на свете
сказать слова –
я так люблю тебя –
взамен меня
шептал на ушко ветер,
в дыханье нежность
лепетом
лепя.

5. Болезнь

Болезнь пройдёт,
виски в ладони сжаты,
не первая –
и не последний ты…
осенний ветер –
часовой крылатый
расплачет синеокие мечты…

6. Боль

...я – не забывчивый…
...ты – незабвенна,
...я  –  вдохновенный…
...твой…
...военнопленный!..
.............
..........
.......
....
...
.

__________________________
Фото:
Громов, Дмитрий Евгеньевич
Ладыженский, Олег Семёнович
http://ru.wikipedia.org/wiki/Генри_Лайон_Олди
Генри Лайон Олди — псевдоним харьковских писателей-фантастов Дмитрия Громова и Олега Ладыженского. На европейском конвенте фантастов «Eurocon-2006» Г. Л. Олди был признан лучшим писателем-фантастом Европы 2006 года.


Рецензии
Юрий, просьба отметиться с вашим шортом на голосовании по конкурсу:

http://stihi.ru/rec.html?2010/05/24/4361

Выходцы   25.05.2010 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.