Жемчужины Алтая

ЖЕМЧУЖИНЫ АЛТАЯ

Едва отъехав, растворился берег.
Туман кудлатый клочьями висит.
Поёт моторка монотонной песней.
И мелкий-мелкий дождик моросит.

Вода свинцом зеркальным отражает
Лохмотья серые туманной пелены.
Туман густой и берега скрывает.
Мы на Телецком озере гостим.

Наш проводник - ему известным курсом -
Везёт нас на заветный водопад.
Вот справа горы зеленью мелькнули,
А слева скалы голые стоят.

Вершины гор по-прежнему в тумане,
Нас восхищает красками вода:
(Здесь зелень, синь, голубизна стальная),
Зеркальной гладью жидкого стекла.

А вот и пристань водопада Корбу.
Весь берег в гладких-гладких голышах.
Мы торопливо покидаем лодку.
И слышим шум: конечно, водопад!

Громада пенистой, ревущей и бурлящей,
Поток неистовый грохочущей воды,
Неслась с горы и падала на камни -
Огромные крутые валуны.

Вот это мощь! Вот это сила!
Не зря к нему мы долго шли.
И фотографий яркие картины
Как искорки с Алтая привезли.
              озеро Телецкое, 2005 г.


Рецензии
Красиво написано. А где же фотографии? Разместите одну в качестве заставки, дайте и нам полюбоваться. С уважением,

Людмила Холманских   11.05.2010 09:12     Заявить о нарушении
Я только учусь.Пока даже своё фото не могу поставить. "Великовато..." А за оценку - спасибо. Мне приятно.

Людмила Генералова 2   11.05.2010 09:54   Заявить о нарушении