Любовь

Она безветренно шумна,
Она в тиши холодной ночи.
Она приходит, как весна,
Ее тебе никто не прочит.

Она не требует открыть,
Ту дверь, что долго на задвижке.
Она заставит полюбить,
Она не та, что пишут в книжке…

Она врывается, бушует,
И в сердце мечется, как сор.
Она владеет и ликует,
Как будто жизни сей укор.

Она – безумство черной власти,
Она сияет ярче дня.
Она – слияние гневной страсти,
Она есть часть меня.

Она бездумна, краткосрочна,
Она бессмертна на земле.
Она чиста или порочна?
Какое дело теперь мне?!....


Рецензии