Летающий старик
Старик взлетающий с клюкою.
Его сдувало так легко,
Что он с трудом владел собою.
Он был так тонок и так стар,
Так лёгок в ветренном порыве,
Державшись палкой за бульвар,
Он приземлялся в перерыве...
А ветер, будто с ним играл,
Зовя с собой куда-то в дали...
А много ль тот старик видал?
Для жизни – много, ветра – мало!
Я знаю много стариков,
Но все они к земле прижаты,
А этот – полететь готов.
Он буд- то родом из пернатых...
Как буд -то крылья за спиной,
А палка, лишь для притяжения,
И называется – клюкой,
Чтоб зацепляться при движении.
Ему уже не долго ждать...
Его Душа, устав вздыхает...
Но даже, в теле находясь,
Он, над землёй, уже летает!
10.05.2010г
Свидетельство о публикации №110051100165
Старик тот попросту пустой.
Его мне жаль! И заявляю смело -
Летит душа, но не летает тело.
А если тело полетело - ох, не дело...
)))
Олег Рейнфельд 29.04.2019 00:33 Заявить о нарушении