Душа любого человека

Душа любого человека
Антенна - ловящая мысль…
Как бы в тумане предрассветном
Пока не выплыл солнца диск -
Но уж понятно, свет нагрянет,
И вспыхнет ярко красный шар,
И всей росы алмазно грани
Поймают космоса пожар -
Вот таки и мысль, витает где-то
И плавает поверх голов…
Божественный рождая ветер,
Который мысль нести готов.
Готов нести ее над миром.
Над  страшным множеством людей,
Как порождение эфира,
Где растворился сок идей
И всеохватно расширяясь
Поток энергии идет
Преображаясь в чью-то  радость,
А где-то и на оборот…
И души чувствуют теченье,
Полей невидимых игру,
И где-то бродит вдохновенье,
Когда оно не ко двору…
Но, вдруг настроилось сознанье,
Душа поймала этот миг,
Когда кругом еще незнанье
Но первый блеск уж  возник…
Так озаряются вершины
Намного раньше, чем внизу,
Разгонят сумерек картину
Лучи, размывшие грозу…
И значит слово озаренье
В себе большой содержит смысл,
Оно нуждается в паренье
И лишь тогда приходит мысль,
Когда душа высоко в небе
Летит одна над полем душ
Не думает о сне и хлебе,
И видит просветлевший уж
Край горизонта, где светило,
Как неизбежного ответ,
Уже явиться к нам решило,
Чтоб каждый получил совет:
Заняться главным, очень важным
Тем, для чего в наш мир идей,
Допущен на мгновенье каждый,
И на века поток людей.
15.01.08.


Рецензии
Спасибо Владимир за глубину
Но вы бы также глубоко и кое какие другие вещи про4ли
например Пида то4ка Рассы.

Серж Флейринг   11.05.2010 17:07     Заявить о нарушении
Я у Вас кое-что почитал. Есть определенный жизненный опыт и время, чтобы его реализовать в чем-то значительном. Человек все меньше хочет двигаться, а всё стремится пользоваться технологиями. К чему это придет???
Мне кажется, Вы могли бы нарисовать соответствующую картину. Только надо забыть всех футурологов. Они неправы. Успеха!

Владимир Лагунов   11.06.2013 10:57   Заявить о нарушении
У Вас При3 в Свя3и с :::666-той Рецен3ией
готовы

Серж Флейринг   12.06.2013 15:52   Заявить о нарушении
Не надо мне призов! Считайте рецензии! Успехов!

Владимир Лагунов   12.06.2013 22:38   Заявить о нарушении