Вишневый сад

Теплом июльский ветер тихий веет,
Тень ночи отступает в лог.
Рассвет забрезжил, неба свод алеет,
Росой падет на травы у дорог.

С зарею первой сонный сад проснется,
Туман покинет спящий луг.
Трава под ветром свежим встрепенется,
Затихнет все затем вдруг.

Висят на ветвях грозди, вишня рдеет,
Готовит птицам пышный стол.
Сок сладкий пьет и от него хмелеет,
Еще чуть-чуть и запоет щегол.

Уж месяц в неге предрассветной тает,
Уступит солнцу неба свод.
Роса алмазами в лучах зари сверкает,
Цветов украсит хоровод.

Под пенье птиц, с зарею, величавый,
Покинет светоч свой ночлег.
Теплом своим, лаская сад вишневый,
В мирах продолжит вечный бег.

Промчится лето, с осенью дождливой
Настанет время снежных вьюг.
Свой дом покинут стаей торопливой
Певцы полет свой, устремив на юг.

Вишневый сад под снегом замерзая,
Под ветром, воющим в злобе.
Струей рубиновой стаканы наполняя,
Вином напомнит о себе.


Рецензии