Догадливая Настя

ДОГАДЛИВАЯ НАСТЯ

У подъезда лужа-блюдце
Словно зеркальце блестит.
Это солнца светлый лучик
В ней водичку серебрит.

Прилетели шумной стайкой
К этой луже воробьи,
Но какой-то глупый мальчик
Бросил в них комок земли.

Испугались воробьишки,
Разлетелись кто куда.
Лужа сгладила морщинки
Успокоилась вода.

И опять к красивой луже
Прилетели воробьи
Видно очень уж им нужно
Из неё попить воды.

А потом как раскричались,
Расчирикались они.
Почему так возмущались?
Ведь напились же воды.

Поняла! Домой быстрей!
Ведь они бездомные!
- Мама, хлеба дай скорей!
Воробьи голодные!


Рецензии