Как же я теперь без зуба буду яблоки кусать?

КАК ЖЕ Я ТЕПЕРЬ БЕЗ ЗУБА БУДУ ЯБЛОКИ КУСАТЬ?

Неожиданно у Насти
Взял и выпал нижний зуб.
Нету зуба. Вот несчастье!
Вдруг в больницу забирут.

Слёзки катятся горошком,
Голосок уже дрожит.
Раночка кровит немножко,
Но почти что не болит.

- Как же я теперь без зуба
Буду яблоки кусать?
Как же буду я без зуба
На концертах выступать.

Папа быстро успокоил:
- Это, Настя, не беда.
Вырастет другой и скоро!
Ну-ка, дочь, иди сюда.

Мы с тобой письмо напишем
И в конверт положим зуб.
Ночью гномики неслышно
Эту почту забирут.

И отправят доброй Фее,
Самой доброй на земле.
А она без промедленья
Новый зуб пришлёт тебе.

Под подушкой утром рано
Настенька письмо нашла,
Фея добрая писала:
"Чистить зубки ты должна.

И грустить тебе не гоже,
Можешь смело выступать.
Новый зуб отправлю позже,
Надо просто подождать".


Рецензии
Замечательно! Буду своим ребятишкам по случаю читать) Спасибо)

Анна Цедик   11.05.2010 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Это я для своей внучки Насюшки сочиняю.Она и вдохновитель, и герой многих стихотворений.

Людмила Генералова 2   11.05.2010 09:51   Заявить о нарушении