Карнавал

Я не рыцарь печали,
И не шут с колпаком,
Вы меня  совсем не узнали,
Хоть и был я без маски с замком.

И в одеждах нарядных я не был,
И босым по земле не ходил,
Праздным чувством себя я не тешил,
Суетою напрасной не жил.

Многодневное Ваше страданье,
Не зачтётся мне в радости дня,
Но и Вам нет уже оправданья
За растоптанный смысл бытия.

Вновь оденем мы жизни доспехи,
И вольёмся в судьбы карнавал,
Там появятся снова успехи,
И обрушится радости шквал.

Впрочем, нет, не о том я слагаю,
Стихотворные строки сии,
Ведь себя мы уже потеряли,
Не сумев даже крикнуть – прости.

~~~~~~~~~~~~<*>~~~~~~~~~~~


 


Рецензии