Я где-нибудь в нейтральном китеже

* * *
Я где-нибудь в нейтральном китеже
раскину водорослью косточки.

Тогда меня и небо вылижет,
к земле прижав на низких корточках.

И, высосав, как хлеба корочку,
беззубой облачной десной,
домой меня забросит в форточку,
где пахнет терпкою весной
черничный кровоток письма.
От страха белые листы, -
тела, распиленные на
крестах антенн, антенн кресты
для тех, кто знает в этом толк, -
с чего начать, чем завершить:
из глаза – видео-поток, -
трансляция живой души.

Лечу через эфир отравленный,
кипящий цифрой и слезой, -
кончается мой мезозой,
и бог выходит новоявленный.
Идет по крыше, как по терции
минорной, потихоньку вниз;
потом, цепляясь по инерции
за подоконник и карниз,
он вниз летит, и траекторией,
рассчитанной по лучшим формулам,
он лечит мир, в котором сроду бы
никто такого не испробовал.

А я все расставляю в клеточки
коленки, локти, позвонки…
Воображаю руку веточкой,
и сыплю листьями с руки.
И застываю и оттаиваю,
и почки ноют по весне…
У бога только и вымаливаю -
- остаться раной на десне…
               
                май 2010


Рецензии