КРОТ и Мышь

КРОТ И МЫШЬ

В норке Мышка полевая
Натолкнулась на Крота.
- Ой, сказала угождая, -
Шубка просто красота.

Крот ничуть не удивился,
Он и сам об этом знал.
Вежливо остановился
И беседу поддержал.

- Здравствуй, Мышка, как дела,
Что на зиму припасла?
- Здравствуйте, добрейший Крот,
Урожайный нынче год.

Много запасла зерна -
Не страшна теперь зима.
В день погожий успевай,
Колосочки собирай.

- Да, поддакнул старый Крот,
Урожай богатый.
На опушке огород -
Хоть копай лопатой.

Удивилась очень Мышь:
Я впервые слышу.
Здесь кругом такая тишь,
И людей не вижу.

- Говорю: Морковь растёт! -
Недовольно буркнул Крот,
- Вкусная и сладкая
И земля там мягкая.

- Как попала в лес она,
Для меня загадка,
Но ведь урожай дала
Та лесная грядка.

- Лес - не огород, в лесу
Не растёт морковка!
- А у меня, - хвалился Крот,
Целая кладовка.

Мышь уже не совмневалась,
Крот-сосед - авторитет.
- Надо сбегать.
- Раз мечталась, -
Хитро буркнул в след сосед.


Рецензии