Осколки утренней звезды

Только о ней. Только о расстоянье...
Глохнет пространство, вязнет в тумане лист.
Полуслов истёртое клокотанье.
Прозы безжалостные шаги.
Клятвы жгут языком адским.
Адских душ обманы клятвы.
Город кажется обманом.
Снег сосновый нищим утром.
И стихи ложатся прямо,
Словно рельсы. Швы ли шпалы?
И обман грозит опалой.
В резвом горле интернета.
Интернаты трупы детства.
Труп красивой в одеяле.
Как жестоко вышло ****ство.
Похоть вываляна тряпкой.
Собираю стылых улиц голый праздник лиц убогих.
Вечер дня бретельки-лямки с плеч долой
Топлёной мазью, язв, потёртостей, оскомин.
Город выпотрошу трупом.
Нож бездомного молчанья.
Колки колики истошных.
На снегу свежи и ясны.
И никто дорог тревожных.
И нигде проплешин мутных.
И чертей голодных праздник.
И послушных душ удушье.
Заливал дождями гланды.
Пил свинец по глотку саму.
На охоту в мокрой шкуре
Убивать красивых самок.
Смерть нанизывает бусы-черепа на золотые
Цепи. Кот давно уволен, в Лукоморье только мыши.
Спит великий и почтенный, но беззубый Старикашка.

Женских губ милы проклятья.
Женских слёзок лужи топки.
Линии прикосновений паутинки нежной тоньше.
Как любовник беглый пьяный
Жду кровавый танец танго.
И в моих висках не тает
Поцелуй холодный пули.
Это пальцев обещанья...

(17 ноября 2007 г.)


Рецензии