Горизонт событий

Гляжу в экран на горизонт событий
Богатый плачет, тяжело царю
Один я счастлив – гол и без прикрытий
Что с меня взять – стихами говорю.

Гляжу в экран, убьют – переживаю
Экран не пожалеет нас людей
Вот начали платить тем, кто рожает
Но вижу я в родившихся зверей.

Когда людей рожали - не платили
Водили их цари на смертный бой
Попы их перед смертью одымили
Поспорь, поспорь, прошу тебя со мной.

Нам журналисты правду не писали
Народными назвал их не народ
Они себе, народных добывали
Чтоб закрепить им за собой доход.

Кто виноват, что «Правду» мы читали?
Но оказалось в слове «Правда» ложь
Партийцы меж собой договорились
Народ как грязь. «Культурных» нас не трожь!

Каналов двадцать и на всех культура
Показывают инопланетян
Высоцкий нам поёт: ты Зина – дура
Поездки за рубеж для нас обман.


Рецензии