Мурзик и Бобик

     МУРЗИК И БОБИК
               /Басня/

Пробегая  через  дворик,
Кот  сказал  собаке:
«Ты  бы,  Бобик,  постыдился,
Что  лежишь  в  «клоаке»!

Взял  бы  в  лапы  ты  метёлку
И  отмёл  бы  всё  в  сторонку:
Неужель  твой  нос  не  слышит –
Загниваешь  потихоньку!?»

Такие  речи  Мурзика
Раздражали  Бобика –
У  него таились  мысли: 
«Проучить  бы  «умника»!»

Бобик  выдумал  «ловушку»
Чтобы  Мурзика  поймать,
Заманив  его,  как  мышку,
И  примерно  наказать!

Кот  попался  сгоряча,
Заглотив  приманку,
А  тут  Бобик  «закричал»,
Что  поймал  «котяру»!

Кот  зафыркал,  замяукал –
«Наложил»  в  штаны:
Все  собаки  «смехом»  тявкают
На  котов  до  «сей»  поры!

Мораль  здесь  может  быть  такой:
«Не  трогайте  «чужой»  покой,
А  то,  не  дай  Бог,  сами –
Столкнётесь с ситуацией…  смешной!»
               
  Геннадий  Пролубников,
  16.06.2002 г. г. Одесса


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий. На Ваше произведение написана пародия http://www.stihi.ru/2010/05/13/4000

Александр Шершнев Второй   13.05.2010 14:05     Заявить о нарушении