Двор-колодец
Распласталось на мокром асфальте...
Пробираюсь я тихо, неслышно, тайком,
Посмотреть, кто играет на альте?
В лужах окна, проемы и крыши домов...
Двор-колодец что мир параллельный.
Смотришь вверх - тишина и нет больше слов,
Просто гул... он как привкус желейный.
Здесь и привкус мазута, и мела, и льда,
Двор-колодец - дыра во вселенной.
Окна как близнецы, и порой до утра
ЗакупОрены, очень надменны...
Своё эхо живет теперь в каждом дворе,
Оно слито с пространством квадрата.
Скучно летом играть в чехарду детворе,
Слышишь пьяную ругань и маты...
Так в колодец все жители заточенЫ,
Видят неба заплатку украдкой.
Солнца луч, облака - это просто мечты,
Двор-колодец ты будешь загадкой...
Сколько лет я смотрела на неба квадрат,
А ночами боялась зловещего звука...
Двор-колодец, ты был для меня словно брат,
Что-то личное, будто бы адская мУка...
( я автор этой фотографии )
Свидетельство о публикации №110051000087