дойти до рая

Белый снег, как нож в тумане,
Режет мне глаза,
И луна дорогу стелет –
В рай она одна.
Но, похоже, то мираж,
Сладкий словно мед.
Почему ж душа в осколках?
А осколки – лед?
Неужели так придется,
Умереть мне здесь?
И ненужною собакой
Мне в снегу сгореть?
Знать, мечта не осуществима,
Все мечты лишь бред!
Почему ж душа зовет,
Хоть не видит след?
След от рая потерялся,
Да и был ли он?
Неужели не попасть
В тот прекрасный сон?
Что за голос в тишине
К силе призывает?
Нет, то кажется лишь мне,
Видно, умираю…
И весь мир перед глазами
Плавно  исчезает.
И все мысли, что во мне,
В бездну улетают…
Все вокруг темно,
Тьмы невидно края.
Но тот голос снова мне:
«Встань! Дойди до рая!»


Рецензии