А. Скальбе
Малыш увидел море в первый раз.
Смотрел он долго с берега крутого.
Во взгляде широко открытых глаз
Не страх,а удивленье чем-то новым.
Не знает он, как море необъятно,
Не знает мальчик, сам ещё как мал:
Он, с плеч отцовских глядя вниз, понятно,
Себя ничтожным сроду не считал.
А море тихое, в сознанье силы,
Как добрый пёс, ребёнку лижет ноги,
Вдруг ветер налетел, оно взбесилось,
Валы растут, как горные отроги.
А мальчик буре рад,ручонки тянет,
Быть может, море полюбил сейчас.
Наступит время, капитаном станет.
Как якорь, сердце кораблю отдаст...
Улёгся ветер, волны смолкли вскоре,
Лишь голос малыша звенит светло,-
А через много лет узнает море.
Что в нём соперника и друга обрело.
Свидетельство о публикации №110051000816
Дело в том что мой товарищ сейчас отдыхает в Крыму и я надеюсь, что он сможет купить для меня эту книгу.
Заранее благодарю.
АЛЕКСАНДР КУРАПЦЕВ
Александр Курапцев 18.07.2010 09:39 Заявить о нарушении