Неизвестный солдат

Чуть увядших тюльпанов букет
Положу на гранит у огня
Сорвала их в саду я в рассвет
Дня Победы, весеннего дня.

Под плитой неизвестный солдат,
Он за Родину пал в ту войну...
Сколько их под берёзами спят,
Заслонивших телами страну!

Где-то так же лежат и мои
Деды , павшие у деревень,
Где-то так же и им принесли
На могилы цветы в этот день.

А глаза застилает слеза,
Проглотить невозможно комок
И так много хочу я сказать
Из гранита бойцу, что так строг...

Неизвестный солдат, ты - герой,
Пред тобой в неоплатном долгу, -
Не щадя своей жизни, шёл в бой!
...Ты лежишь под плитой - я живу!


Рецензии