Белая церквушка

Белая церквушка,
          как живется-служится?
Встанет ли невеста
          к чудо-алтарю?
Мушки тополиные
          над тобою кружатся.
Я тропинку тайную
          к церкви проторю...

За решеткой кованой
          ангелы проносятся.
И с лампад серебряных
          смахивают пыль.
А с огарком маленьким
          мыши шумно возятся,
чья-то тень колышется,
          как степной ковыль...


Рецензии