Ночь желаний

Ночь желаньем полмира накрыла крылом,
Перепутала ночь знаки судеб.
Кто куда поспешил, - разберёмся потом,
А сейчас отвлекаться не будем...

Кто куда не успел, - день вчерашний унёс,
Возвращенья тому уж не будет
И, случайно возникший судьбы перекос,
Ночь темна и глуха - не осудит.

Кто о ком-то мечтал, но мечту не донёс,-
Расплескалась она среди буден...
Ночь желаньем полна, а в судьбе - перекос,
Но об этом сейчас позабудем!

Закрываем глаза, открываем запас,
Зачерствевшей от времени ласки,
Дарим нежность и страсть в темноте, без прикрас,
Мы друг другу без лишней огласки...

А к рассвету, к утру, все проснутся опять,
Разбредутся по старым дорогам...
Кто-то жить и любить, а кто жить и страдать, -
Не суди нас, Господь, очень строго.


Рецензии